Déclaration de confidentialité

Dans cette déclaration de protection des données, nous vous informons des données collectées lors de votre visite sur notre site Internet et de l'utilisation de nos offres sur ce site, ainsi que de la manière dont nous les traitons ou les utilisons par la suite. Nous vous informons également des mesures de protection que nous avons prises d'un point de vue technique et organisationnel pour protéger vos données et des droits dont vous disposez en ce qui concerne vos données. Vos données sont utilisées et traitées par GABOR Shoes AG, Marienberger Str. 31, D-83024 Rosenheim (boutique en ligne).

GABOR Shoes AG, Marienberger Str. 31, D-83024 Rosenheim est responsable, au sens du règlement général sur la protection des données (RGPD), du traitement des données à caractère personnel décrit ci-après.

Si vous avez des questions ou des remarques sur cette déclaration de protection des données ou sur le thème de la protection des données en général, n'hésitez pas à nous écrire un message.

Données personnelles

Les données personnelles sont des informations sur la situation matérielle ou personnelle d'une personne physique identifiée ou identifiable. Il s'agit en particulier du nom, du numéro de téléphone, de l'adresse ainsi que de toutes les données de base qui sont communiquées à GABOR Shoes AG.

Les données personnelles sont collectées non seulement lors d'un achat, mais aussi, par exemple, lors d'une prise de contact (par ex. formulaire de contact ou e-mail), de l'ouverture d'un compte client, etc.

Compte client - Accès invité

GABOR Shoes AG crée pour chaque client qui s'enregistre en conséquence un compte client avec un accès protégé par mot de passe à ses données de stock enregistrées. Le compte client permet de consulter les données relatives aux commandes terminées, en cours et récemment expédiées, ainsi que de gérer les données d'adresse et les newsletters. Ils s'engagent à traiter les données d'accès personnelles de manière confidentielle et à ne pas les rendre accessibles à des tiers non autorisés. La société GABOR Shoes AG ne peut être tenue responsable de l'utilisation abusive des données d'accès, en particulier des mots de passe, à moins que la société GABOR Shoes AG ne soit responsable de l'abus. Vous restez automatiquement connecté jusqu'à votre déconnexion. Cela permet d'utiliser une partie des services proposés par GABOR Shoes AG sans avoir à se reconnecter à chaque fois.

En outre, il est également possible de commander via un accès invité et, en option, de créer un compte client après le processus de commande.

La base juridique pour le traitement des données est l'article 6, paragraphe 1, phrase 1 b) du RGPD (exécution du contrat).

Utilisation de vos données pour le traitement des achats

GABOR collecte, enregistre et traite vos données pour l'ensemble du traitement de votre achat, y compris pour d'éventuelles garanties ultérieures, pour des services de maintenance, pour l'administration technique ainsi qu'à des fins de marketing propres.

Vos données personnelles ne sont transmises à des tiers ou communiquées d'une autre manière que si cela est nécessaire à l'exécution du contrat ou à la facturation ou si vous avez donné votre accord préalable. Dans le cadre du traitement des commandes, les prestataires de services auxquels GABOR fait appel reçoivent par exemple les données nécessaires au traitement de la commande et de l'ordre.

Pour l'exécution du contrat, GABOR transmet vos données à l'entreprise d'expédition chargée de la livraison, dans la mesure où cela est nécessaire pour la livraison des marchandises commandées.

Pour le traitement des paiements, les données de paiement collectées à cet effet sont transmises à l'institut de crédit chargé du paiement et, le cas échéant, aux prestataires de services de paiement mandatés par GABOR. Les prestataires de services de paiement sélectionnés collectent parfois eux-mêmes ces données, dans la mesure où vous y créez un compte. Dans ce cas, vous devez vous inscrire auprès du prestataire de services de paiement avec vos données d'accès lors du processus de commande. La déclaration de protection des données du prestataire de services de paiement concerné s'applique dans ce cas.

GABOR utilise le service supplémentaire "Annonce de colis" de DHL et Post NL. Nous attirons votre attention sur le fait que, dans le cadre de ce service, votre adresse e-mail doit être transmise à la société DHL ou Post NL afin que celle-ci puisse vous informer de la date prévue de livraison du colis. Les données ainsi transmises ne peuvent être utilisées par le prestataire de services que pour l'exécution de la tâche en question.

Pour passer votre commande, nous avons besoin de vos nom, adresse et données de paiement corrects. Votre adresse e-mail est nécessaire pour la transmission de la confirmation de commande et d'expédition ainsi que pour la communication avec vous. GABOR utilise en outre votre adresse e-mail pour votre identification (login client).

La base juridique pour le traitement des données lors d'une commande par accès invité ainsi que lors de la création d'un compte client est l'art. 6, al. 1, p. 1 b) du RGPD (exécution du contrat).

Les données à caractère personnel sont supprimées lorsque les obligations légales de conservation (dix ans pour les données à caractère fiscal) ne s'y opposent pas et lorsqu'un droit à l'effacement est exercé ; lorsque les données ne sont plus nécessaires à la réalisation de l'objectif poursuivi par leur enregistrement ou lorsque l'enregistrement est interdit pour d'autres raisons légales.

Utilisation de vos données à des fins publicitaires

Outre le traitement des données pour traiter l'achat sur www.gabor.de, vos données seront également utilisées pour communiquer avec vous au sujet de vos commandes, de certains produits ou d'actions de marketing et pour vous recommander des produits ou des services susceptibles de vous intéresser.

Dans la mesure où nous ne basons pas le traitement sur votre consentement, vous pouvez à tout moment vous opposer à l'utilisation de vos données personnelles à des fins publicitaires, dans leur ensemble ou pour certaines mesures. Il suffit pour cela d'envoyer un message sous forme de texte aux coordonnées mentionnées au point 1 (p. ex. e-mail, lettre).

Bulletin d'information

Si vous souhaitez utiliser le service de newsletter de GABOR, GABOR a besoin de votre accord pour utiliser votre adresse e-mail pour des offres personnalisées, des actions et des jeux-concours. Toute autre information est facultative et sera utilisée pour s'adresser à vous personnellement et pour personnaliser le contenu de la newsletter.

Pour l'envoi de la newsletter, GABOR utilise la procédure dite de double opt-in. Cela signifie que GABOR ne vous enverra une newsletter par e-mail qu'après que vous ayez expressément confirmé que le service de newsletter doit être activé. Un e-mail de notification vous sera alors envoyé, dans lequel il vous sera demandé de confirmer que vous souhaitez recevoir la newsletter en cliquant sur un lien contenu dans cet e-mail.

Ce n'est qu'après avoir confirmé avec succès l'e-mail de confirmation (procédure dite de "double-in") que l'adresse e-mail est activée pour la réception de newsletters. Dans le cas contraire, les inscriptions par e-mail non confirmées sont régulièrement supprimées.

Si, par la suite, vous ne souhaitez plus recevoir de newsletter de la part de GABOR, vous pouvez à tout moment révoquer votre consentement, sans avoir à vous justifier, avec effet pour l'avenir et sans frais. Pour ce faire, vous pouvez soit vous désabonner dans votre compte client, soit révoquer votre abonnement en cliquant sur le lien à la fin de chaque newsletter, soit prendre contact avec GABOR de toute autre manière. 

La base juridique du traitement des données pour l'envoi de la newsletter est l'art. 6, al. 1, phrase 1 a) du RGPD en relation avec votre consentement.

Nous conservons vos données lors de l'abonnement à la newsletter jusqu'à votre révocation. 

Envoi postal d'informations et d'offres sur les produits

Nous utilisons les données de contact (nom, adresse) que vous nous avez communiquées lors de votre commande sur la boutique en ligne ainsi que l'historique de vos commandes (par ex. : produits achetés, pointure) pour vous envoyer par courrier des informations personnalisées sur les produits et les offres de promotions et de concours. 

Le traitement des données est effectué sur la base juridique de l'article 6, paragraphe 1, phrase 1 f) du RGPD (mise en balance des intérêts) et dans notre intérêt légitime à mettre en œuvre des mesures de marketing direct. Vous pouvez vous opposer à tout moment à ce traitement des données sans avoir à vous justifier.

Jeux-concours, études de marché et sondages d'opinion

Dans le cas des jeux-concours, vos données sont utilisées dans le but de vous informer de votre gain et de vous faire de la publicité pour nos propres offres. Vous trouverez éventuellement des indications détaillées dans les conditions de participation au jeu-concours concerné.

La base juridique de ce traitement de données est l'article 6, paragraphe 1, phrase 1 b) du RGPD (exécution du contrat).
GABOR utilise en outre vos données pour des études de marché et d'opinion. Ces données fournies volontairement sont utilisées exclusivement à des fins statistiques et uniquement pour GABOR. Vos réponses aux sondages ne seront pas transmises à des tiers ni publiées. 

Le traitement des données à des fins d'études de marché et d'opinion se fait sur la base juridique de l'article 6, paragraphe 1, phrase 1 f) du RGPD (pesée des intérêts) et dans notre intérêt, afin de pouvoir analyser et améliorer notre offre.
Vous pouvez à tout moment vous opposer à l'utilisation des données pour des études de marché et des sondages d'opinion, dans leur intégralité ou pour certaines mesures, sans que cela n'entraîne d'autres frais que ceux de la transmission selon les tarifs de base. Il suffit pour cela d'envoyer un message sous forme de texte aux coordonnées mentionnées au point 1 (p. ex. e-mail, lettre). Bien entendu, vous trouverez également un lien de désinscription dans chaque e-mail d'enquête.
Nous conservons les données générées lors de la participation à un jeu-concours à des fins de preuve et de documentation pendant une durée maximale de 3 ans à la fin de l'année, plus un mois à compter de la réception de votre rétractation.

Lors d'un achat sur notre site web, nous vérifions, pour des raisons de sécurité, la validité des données d'adresse que vous avez saisies.

Pour effectuer la vérification d'identité, GABOR Shoes AG transmet les données suivantes à Focum België BVBA
Bellevue 3, B - 9050 Gent: Nom de famille, Prénom, Nom de la rue, Numéro de la maison, Ville, Code postal.
La base juridique de ce traitement de données est l'art. 6, al. 1, p. 1 b) du RGPD (exécution du contrat) et l'art. 6, al. 1, p. 1 f) du RGPD (intérêts légitimes).

Lors d'un achat sur notre site web, nous ne pouvons vous proposer l'option de paiement "achat sur facture" qu'après un contrôle de solvabilité positif, pour des raisons de sécurité.

Si vous souhaitez bénéficier de cette option de paiement, nous traiterons vos données à ces fins comme décrit ci-dessous :

Pour effectuer le contrôle de solvabilité, GABOR Shoes AG transmet les données suivantes à Experian DACH | informa Solutions GmbH part of Experian Ltd, Rheinstraße 99, 76532 Baden-Baden (ci-après "EXPERIAN") : numéro de client (de GABOR), statut de paiement, solde à payer. Date du statut, nom de famille, prénom, date de naissance, nom de rue, numéro de maison, ville, code postal.

Sur la base des informations reçues, GABOR Shoes AG prend une décision automatisée quant à la possibilité de proposer un achat sur facture.

En outre, un achat sur facture n'est possible que si l'adresse de facturation et l'adresse de livraison sont identiques.

En cas de réponse négative, nous devons vous demander de choisir une autre option de paiement.

La base juridique de ce traitement de données est l'article 6, paragraphe 1, point 1 f) du RGPD (intérêts légitimes).

Vous trouverez ici les informations selon l'art. 14 RGPD sur le traitement des données effectué par EXPERIAN : https://www.experian.de/legal/datenschutz-bestimmungen

L'acceptation des cookies n'est certes pas une condition préalable à la visite de www.gabor.de, mais il faut savoir que des fonctionnalités supplémentaires de la boutique en ligne ne sont possibles que si vous autorisez l'installation de cookies.

Définition

Les cookies sont de petits fichiers qui sont enregistrés sur votre terminal et qui sauvegardent certains paramètres et données pour l'échange avec le système de GABOR Shoes AG via votre navigateur. En principe, on distingue deux types de cookies : les cookies dits de session, qui sont supprimés dès que vous fermez votre navigateur, et les cookies persistants, qui sont enregistrés sur votre support de données pour une période plus longue. Cet enregistrement permet d'adapter les pages web et les offres à vos besoins et vous facilite l'utilisation. Lors de votre première visite sur le site www.gabor.de, vous serez informé de l'installation de cookies par le biais de notre outil Cookie Consent. Vous avez alors la possibilité de décider de leur acceptation ou d'exclure les cookies à certaines fins, voire de les refuser de manière générale.

Stockage des cookies

Vous pouvez paramétrer votre navigateur de sorte à soumettre l’enregistrement de cookies à votre consentement. Si vous souhaitez uniquement accepter les cookies de GABOR, mais pas ceux des prestataires et partenaires de GABOR, vous pouvez sélectionner « Bloquer les cookies tiers » dans votre navigateur.

La fonction assistance de la plupart des navigateurs vous indique comment empêcher votre navigateur d’accepter de nouveaux cookies, comment paramétrer votre navigateur pour qu’il vous avertisse de la réception d’un nouveau cookie ou comment supprimer tous les cookies reçus.

Gestion des cookies - Vos paramétrages des cookies sur www.gabor.de

Vous pouvez voir ou modifier vos paramétrages des cookies à tout moment avec notre outil de gestion des cookies. À cette fin, veuillez cliquer sur le bouton «Vos paramètres de tracking»:

Vos paramètres de tracking

Fichiers journaux

Tout accès au site de GABOR entraîne la transmission, par le navigateur, de données d’utilisation qui seront enregistrées dans des fichiers journaux, les fichiers journaux dits de serveur. Les blocs de données enregistrés contiennent les données suivantes : date et heure de la consultation, nom du site consulté, adresse IP, referrer URL (URL d’origine à partir de laquelle vous êtes venus sur le site), volume de données transférées, produit et informations sur la version du navigateur utilisé.

Les adresses IP des utilisateurs sont automatiquement supprimées ou anonymisées au terme de l’utilisation. L’anonymisation consiste à modifier les adresses IP de sorte qu’il n’est plus possible d’affecter les indications personnelles ou concrètes à une personne physique déterminée ou déterminable ou seulement au prix d’un investissement démesuré en temps, en argent et en travail.
Le traitement s’effectue sur la base de l’art. 6, paragraphe 1, point f), du RGPD et de notre intérêt à pouvoir proposer un site web en parfait état de fonctionnement.

Ces blocs de données contenus dans les fichiers journaux sont analysés sous forme anonyme afin d’améliorer le site web de GABOR et de le rendre plus accueillant, de trouver plus rapidement les erreurs et d’y remédier, et de gérer les capacités du serveur.

OpenStreetMaps

Nous utilisons le service de cartographie open source "OpenStreetMaps" (également appelé "OSM") de la Fondation OpenStreetMap, 132 Maney Hill Road, Sutton Coldfield, West Midlands, B72 1JU, Royaume-Uni, pour afficher les géodonnées. OSM est utilisé pour fournir une carte interactive sur notre site web vous indiquant comment nous trouver et nous joindre. Ce service nous permet de présenter notre site web de manière attrayante en chargeant du matériel cartographique depuis un serveur externe.

Lors de l'affichage, les données suivantes sont transférées aux serveurs OSM : celle de notre site web que vous avez visitée et les informations que vous avez fournies sur la rue, le code postal, la ville, le pays.

La base juridique du traitement de vos données en relation avec le service "OSM" est l'article 6 (1) phrase 1 lettre f) DSGVO (intérêt légitime dans le traitement des données). L'intérêt légitime résulte de notre besoin d'une présentation attrayante de notre offre en ligne et de la possibilité de trouver facilement les lieux indiqués sur notre page d'accueil. 

De plus amples informations sur le traitement des données des utilisateurs sont disponibles dans la politique de confidentialité de l'OSM: https://wiki.osmfoundation.org/wiki/Privacy_Policy.

Dans le cadre de la description de chacun des processus de traitement des données, vous trouverez également des informations sur le transfert éventuel de données à des tiers ou à un sous-traitant. 

Si des données à caractère personnel sont transférées à des destinataires situés dans des pays tiers hors Union européenne, sans décision de la Commission européenne constatant le caractère adéquat conformément à l’art. 45 du RGPD, le transfert s’effectue sous réserve de garanties appropriées en vertu de l’art. 46 du RGPD ou le cas échéant sous réserve du consentement à des fins spécifiques.

Vos données personnelles sont transmises cryptées. Ceci s’applique à votre commande et à votre connexion client. À cette fin, GABOR utilise le système de codage SSL (Secure Socket Layer). Malheureusement, une protection absolue ne peut être garantie. Toutefois, des mesures techniques et organisationnelles protègent vos données contre la perte, la destruction, l’accès, la modification ou la diffusion de vos données par toute personne non autorisée.

Vous avez le droit d’exiger de notre part une confirmation du traitement de vos données à caractère personnel. Si tel est le cas, vous avez un droit d’accès à ces données à caractère personnel et aux informations mentionnées à l’article 15 du RGPD.

Vous pouvez exiger de notre part que vos données à caractère personnel incorrectes ou incomplètes soient immédiatement rectifiées ou complétées (art. 16 du RGPD).

Vous pouvez exiger de notre part la suppression immédiate de vos données à caractère personnel, en présence de l’un des motifs mentionnés à l’art. 17 du RGPD, par ex. si les données ne sont plus nécessaires à la réalisation des objectifs poursuivis (droit à la suppression).

Vous pouvez exiger de notre part la restriction du traitement de vos données si l’une des conditions prévues par l’art.18 du RGPD est réunie, par ex. pendant la durée de la vérification si vous vous êtes opposé au traitement de vos données.

Vous pouvez former opposition (art. 21 du RGPD) contre le traitement des données vous concernant aux fins de prospection ou au traitement des données effectué sur la base de l’art. 6, paragraphe 1, phrase 1, point e) ou f), du RGPD, pour des raisons tenant à votre situation particulière. Voir ci-dessous pour de plus amples informations.

Vous pouvez rétracter à tout moment, pour l’avenir, à notre égard, votre consentement au traitement de vos données (droit de rétractation).

Vous pouvez demander à recevoir les données que vous nous avez fournies dans un format structuré, couramment utilisé et lisible par machine. Vous pouvez également transmettre ou faire transmettre ces données par nos soins en d’autres lieux (droit à la portabilité).

Pour exercer vos droits ou pour toute question ou problème concernant la protection des données, veuillez vous adresser au délégué interne à la protection des données de la société GABOR Shoes AG:

GABOR Shoes AG
Département de la protection des données
Marienberger Str. 31
D-83024 Rosenheim
Allemagne
Protection des données du formulaire de contact

Sans préjudice de tout autre recours administratif ou juridictionnel, vous pouvez déposer une réclamation auprès d’une autorité de contrôle si vous considérez que le traitement des données vous concernant porte atteinte au RGPD (art. 77 du RGPD). L’autorité de contrôle compétente pour GABOR est:

Landesamt für Datenschutzaufsicht
Promenade 18
Boîte postale 1349
91522 Ansbach
ALLEMAGNE
Tél. : +49 (0) 981 180093-0
Fax : +49 (0) 981 180093-800
E-Mail : datenschutz@lda.bayern.de
Internet : www.lda.bayern.de

Vous trouverez ici un aperçu des autorités compétentes en matière de protection des données au niveau national: https://edpb.europa.eu/about-edpb/board/members_en 

Vous pouvez former opposition (art. 21 du RGPD) contre le traitement des données vous concernant aux fins de prospection ou au traitement des données effectué sur la base de l’art. 6, paragraphe 1, phrase 1, point e) ou f), du RGPD, pour des raisons tenant à votre situation particulière.

Nous ne traitons plus alors les données à caractère personnel, à moins que nous ne puissions démontrer qu’il existe des motifs légitimes et impérieux pour le traitement qui prévalent sur vos intérêts, droits et libertés, ou pour la constatation, l’exercice ou la défense de droits en justice. Les données ne sont en aucun cas traitées aux fins de prospection.

GABOR Shoes AG (www.gabor.de),

Mise à jour: 29/03/2022

Vers le haut